SSブログ

クッキー [おやつ]

さくさくクッキー。


マーガリンかバター70g
砂糖50g
薄力粉150g


マーガリンにお砂糖を混ぜて、トロトロになるまでよく混ぜて、
薄力粉を入れて混ぜ、
まとまってきたらラップにくるんで手で少しもむ。
ひと塊にして、
棒状に伸ばして冷凍庫へ。
小口切り?に5mm〜1cmくらいに切って、
170度で15分焼く。

焼きたては少しやわやわしていても冷めるとサクサクになります。

薄く切るとこげちゃうから時間を短く。
厚く切るとちょっとモサモサしたやわらかい感じの食感になります。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:育児

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ミルクプリン軟水生活始まりました ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。