クッキー [おやつ]
さくさくクッキー。
マーガリンかバター70g
砂糖50g
薄力粉150g
マーガリンにお砂糖を混ぜて、トロトロになるまでよく混ぜて、
薄力粉を入れて混ぜ、
まとまってきたらラップにくるんで手で少しもむ。
ひと塊にして、
棒状に伸ばして冷凍庫へ。
小口切り?に5mm〜1cmくらいに切って、
170度で15分焼く。
焼きたては少しやわやわしていても冷めるとサクサクになります。
薄く切るとこげちゃうから時間を短く。
厚く切るとちょっとモサモサしたやわらかい感じの食感になります。
マーガリンかバター70g
砂糖50g
薄力粉150g
マーガリンにお砂糖を混ぜて、トロトロになるまでよく混ぜて、
薄力粉を入れて混ぜ、
まとまってきたらラップにくるんで手で少しもむ。
ひと塊にして、
棒状に伸ばして冷凍庫へ。
小口切り?に5mm〜1cmくらいに切って、
170度で15分焼く。
焼きたては少しやわやわしていても冷めるとサクサクになります。
薄く切るとこげちゃうから時間を短く。
厚く切るとちょっとモサモサしたやわらかい感じの食感になります。
コメント 0